home

Новости

Новые подробности вчерашней аварии в Гродно: водитель Мазды был настолько пьян, что не смог объяснить, за что задержан

10:01 21.04.2017

Новые подробности вчерашней аварии в Гродно: водитель Мазды был настолько пьян, что не смог объяснить, за что задержан

Трагедия произошла утром недалеко от автовокзала. Около 6-ти часов утра молодой человек двигался на автомобиле «Мазда» по проспекту Космонавтов, пытаясь уйти от патрульного автомобиля ГАИ. На закруглении дороги он не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части.

Андрей Цыдик, начальник отделения  агитации и  пропаганды управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома 

В это время по тротуару передвигалась женщина 1971 года рождения. В результате наезда получила травмы, в результате которых скончалась в учреждении здравоохранения.

Следователи изъяли видео с камер наблюдения и регистраторов очевидцев. Все улики, включая сам автомобиль, отправлены на экспертизу. Подозреваемого сразу же задержали. Позже, на камеру молодой человек не смог пояснить ни за что задержан, ни в чем его подозревают, ни то, как всё произошло, сообщает «Гродно Плюс».

Screenshoot_00018

Сергей Шершеневич, официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области

Учитывая, что концентрация алкоголя в выдыхаемом подозреваемым воздухе составила 2 промилле, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло по неосторожности тяжкое телесное повреждение пешехода, скончавшегося в последствии. Подозреваемый не имеет права управлять транспортным средством. Ранее привлекался к уголовной ответственности за особо злостное хулиганство и сопротивление сотрудникам органов внутренних дел. В отношении него прокурором санкционированы меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Поделиться ссылкой

Комментарии (9)

ava .... 21.04.2017 11:24

Вчера убийцы таксиста получили по 23 и 25 лет. А вот этот убийца интересно сколько получит.

ava sir BZZT 21.04.2017 13:42

да какое убийство по неосторожности?За пьяное дтп со смертельным исходом нужно применять статью как за умышленное убийство!Ужесточили закон за пьянку,но пьяных меньше не стало,значит нужно бить не только рублём,но и реальным сроком.

ava ГРИГОРИЙ 21.04.2017 13:50

Если бы сотрудники ГАИ не начали его гонять, а тихо проследовали за ним, скорее всего такого не произошло!!! У Человека в состояниии алкогольного опьянения и без стресса, оперативного преследования, внимание рассеяно. Заметьте уж очень много проишествий происходит под влиянием сотрудников ГАИ!!!

ava ГРИГОРИЙ 21.04.2017 13:54

Я НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОДОБРЯЮ ПОСТУПКА ВОДИТЕЛЕЙ УПРАВЛЯЮЩИХ Т/с ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ЛЮБЫХ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, но считаю что этого проишествия могло и не быть если бы сотрудники ГАИ действовали обдумано!!!!

ava Александръ 21.04.2017 14:25

Это правда,что многие Гаишники работают как гопники и действуют в таких ситуациях никак оперы,а все также.

ava ветер 21.04.2017 14:50

Штрафы увеличили! А может пора работать им как в америке? Там не стоят с (палкой)за углом ,а тормозят на ходу и только в подозрении.а если не остановился-берут умело на таран(не гоняЯ через весь город).при задержании повторяют три раза-Выйти из машины! В случае отказа-огонь на порожение!!! Там посто за вождение в пьяном виде-уже срок!!!а у нас что?-поймали,права забрали,все равно ездят и без прав .заплатил фтраф и завтра опять поехал.у кого деньги есть-штрафы не помеха!

ava Димон 21.04.2017 23:05

Гриша не неси хрень. Какое нахрен тихо преследовать? 6 утра дороги ещё чистые.

ava ГРИГОРИЙ 21.04.2017 23:46

Тимон, вот именно не было большого потока авто и можно было его задержать более профессионально !!! Устроили охоту...

ava Дарья 22.04.2017 09:55

Счас начнутся сопли-не виноват я , она сама прыгнула на машину, не судите строго!Амсамое обидное то, что дадут и правда мало, а для кото это была мама, дочь!!!!! Придушила собственноручно! Сел за руль бухой- потенциальный убийца!!!!!! Судить за убийство намеренное!!!!!