В Гродно встретили юбилейного 30-тысячного безвизового туриста

Юбилейной туристкой стала Ханна Шафинская из польского Щетина. Путешественнице 13 лет, в Гродно девочка приехала вместе с родителями и друзьями семьи. Программу визита составляли индивидуально. За день туристы планируют пройти по знаковым местам исторического центра Гродно.

Ханна – заядлая путешественница. Вместе с родителями она уже исколесила пол-Европы.

В Беларуси впервые. Гродно понравился с первого взгляда. Чистый, красивый город. Планируем посетить аптеку-музей, Дом-музей Элизы Ожешко, Старый и Новый Замки. Очень люблю рассматривать старинные постройки и вижу, что в Гродно в этом смысле есть на чем остановить взгляд. Всегда интересует история зданий, людей, которые в них проживали, – говорит Ханна Шафинская, пишет "Гродненская Правда".

Девочка очень рада, что стала тридцатитысячной туристкой, и в интервью журналистам не скрывала своих эмоций:

– Да я счастливица! И то, что стала юбилейной, еще раз подчеркивает: меня сопровождает удача. Очень приятно оказаться в центре внимания, попасть под прицелы фотокамер.

Сейчас семья Шафинских отдыхает в Белостоке. Узнав, что есть возможность без особых хлопот посетить Гродно, сразу решилась на однодневный тур. Весь день они посвятят знакомству с нашим городом.

– Приятно, что туристам в стране уделяется много внимания. Такая заинтересованность с вашей стороны – повод для других путешественников приезжать в Гродно и знакомиться с гостеприимным и радушным городом. А безвизовый режим – очень хорошая идея. Благодаря возможности упрощенного въезда туристы без труда могут пересекать границы государств. Мы обязательно расскажем друзьям о том, что путешествовать по Гродненщине можно в таком режиме. Уверен, многие воспользуются нашей подсказкой, – делятся Адам и Ивона Шафинские, родители Ханны.

От туроператора «Зет», который занимался оформлением документов для безвизового въезда, группе путешественников вручили сувениры и буклеты о Гродно и главных достопримечательностях города и района.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии